Tested Flashing Xiaomi Redmi 3/3Pro di Windows 32bit Via Fastboot

Flashing Xiaomi Redmi 3

Flashing Xiaomi Redmi 3 – Pasti yang sudah mampir pada artikel ini lagi sedang frustasi karena selalu gagal melakukan Flashing pada Redmi 3/3Pro pada windows 32bit. Begitu juga yang sedang Admin alami sebelum mengetahui cara ini, sudah berbagai cara Admin lakuin, mulai dari berganti-ganti versi miflash selalu gagal. Pokoknya sudah puyeng dah sampai habisin kopi beberapa gelas :D. Sebenarnya kalau memakai windows 64bit masalah ini ga bakal terjadi, tapi karena adanya windows 32bit mau ga mau ya harus dilakukan. Hidup adalah tantangan sob,hehe…

Dan kini saya akan membagikan trik tersebut kepada pengunjung setia masterandroids.com, sebenarnya trik flashing melalui fastboot ini gampang banget,tapi jika belum tau triknya pasti akan failed. Seperti ini nih contohnya
Devices locked
Disitu tertulis jelas device is locked, cannot flash image
Nah jadi yang harus dilakukan terlebih dahulu agar berhasil melakukan flash via fastboot ini adalah kita harus melakukan UBL dulu, tapi tenang saja untuk melakukan UBL ini hanya membutuhkan waktu kurang dari satu menit kok.
Nggak percaya, silahkan menuju ke Cara UBL Xiaomi Redmi 3/3Pro Tanpa Menunggu SMS.
Disitu lengkap tutorialnya, setelah berhasil silahkan balik kesini lagi.
Oke jika kalian sudah melakukan UBL maka sekarang saatnya melakukan flashing
Siapkan bahannya terlebih dahulu,dan berikut apa saja yang perlu disiapkan.
Driver ADB jika belum punya silahkan Download terlebih dahulu
ADB Fastboot jika belum punya silahkan di download, sebenarnya jika PC kalian sudah diinstall miflash pasti sudah ada. Tapi daripada ribet mending download aja disini.Itung-itung nambah penghasilan Admin 😀
Fastboot Rom Redmi 3/3Pro, silahkan pilih sesuai keinginan masing-masing. Karena semua Rom bisa, asal bukan Rom Recovery aja yang kalian pilih :D.

Berikut langkah-langkah Flashing Xiaomi Redmi 3 / 3 Pro pada windows 32bit

Jika semua sudah disiapkan kini saatnya kita menuju ke tutorial Flashing Xiaomi Redmi 3/3Pro.
Silahkan Extrack semua yang sudah berhasil kalian download diatas
Kemudian copy semua yang ada didalam folder ADB fastboot kedalam folder image yang ada dalam fastboot rom tadi.
Jika sudah sekarang tahan tombol Shift+Klik kanan pada bagian ruang kosong dalam folder image tersebut.

Lalu pilih open command window here dan akan terbuka sebuah jendela CMD berwarna hitam.

Open commands windows here

Setelah terbuka sebuah jendela CMD lalu silahkan matikan Xiaomi kalian terlebih dahulu,kemudian bawa masuk ke mode Fastboot. Dengan cara tahan tombol volume Min + Power dan hubungkan ke komputer jika sudah masuk mode fastboot.
Selanjutnya ketikkan perintah seperti berikut untuk mengetahui Xiaomi kalian sudah terdeteksi apa belum

fastboot devices

Kemudian klik enter, jika muncul serial number berarti ponsel kalian sudah terdeteksi dan siap untuk menuju kelangkah selanjutnya.
Tapi jika belum, silahkan ulangi semua langkah diatas dengan benar, atau bisa coba pakai USB lainnya.

Fastboot mode
Contoh tampilan jika sukses berada pada mode fastboot

Sekarang silahkan ketikkan perintah berikut,lalu klik enter dan tunggu sampai finish

fastboot flash tz tz.mbn

 

Flash via Fastboot
Contoh jika proses flash via fastboot berhasil

Dan setelah sukses seperti gambar diatas silahkan ketikkan perintah berikut ini satu persatu, jangan lupa untuk klik enter setelah ketikkan satu perintah. Monggo langsung saja di ujicoba 🙂

fastboot flash sbl1 sbl1.mbn
fastboot flash rpm rpm.mbn
fastboot erase boot
fastboot flash misc misc.img
fastboot flash modem NON-HLOS.bin
fastboot flash system system.img
fastboot flash cache cache.img
fastboot flash userdata userdata.img
fastboot flash recovery recovery.img
fastboot flash boot boot.img
fastboot reboot

Dan setelah semua perintah diatas selesai sampai finish maka otomatis ponsel kalian akan reboot dan silahkan tunggu sampai masuk ke menu utama dan lakukan setup seperti handphone baru beli.

Baca Juga : Cara Flashing Xiaomi Redmi Note 3 Mediatex

Sekian artikel kali ini mengenai Cara Flashing Xiaomi Redmi 3/3Pro di Windows 32bit Via Fastboot
Terima Kasih atas kunjungannya dan sampai ketemu lagi di artikel selanjutnya
Jangan lupa klik Like and Share dibawah ini ya sob, atau silahkan masukkan Email dibawah jika ingin selalu update artikel terbaru dari kami.

Share