Fix Pengaturan Berhenti / Force Close Redmi2 Prime 2014813

Fix pengaturan Redmi2 Prime

Fix Pengaturan Berhenti Redmi2 Prime – Kali ini Saya akan berbagi sedikit pengalaman mengenai masalah Pengaturan Berhenti / Force Close pada Redmi 2 Prime 2014813. Berawal setelah dapat kerjaan Redmi 2 Prime dengan nomor seri 2014813 yang mengalami lupa Account micloud, Setelah saya berhasil Flashing akhirnya Ponselpun bisa terbuka, Tapi begitu dimasukkan kartu SIM kenapa ngaak terbaca, padahal Imei aman.

Baca Juga : Cara Memunculkan Kembali Pengaturan 4G Redmi Note 3

Dan setelah searching kesana kemari akhirnya ada juga solusi, yaitu instal NONHLOS.bin. Tapi kenapa setelah sinyal berhasil muncul, kemudian timbul masalah lain. Yaitu Pengaturan selalu Force close setelah dibuka, Puyeng Dah… 😀 Akhirnya saya ganti-ganti dengan Mpdem NON-HLOS.bin versi lain yang ada di beberapa website,tapi nggak ada juga yang berhasil mengatasinya.Tidak sampai disitu saja,sempat juga saya instal Qcn hasil backupan dari Handphone lain yang di share di website tapi belum bisa juga. Alhasil Handphone pun ditinggal sama yang punya karena kelamaan nunggu dan sudah malem juga,wkwkwk… Akhirnya dapat PR lagi nih,selamat berpuyeng ria (dalam hati)???

Dan ketika orangnya pun pergi itu Handphone masih saya kerjain,siapa tau dapat wangsit dari yang di Atas.heehee,,, Tapi semua usaha akhirnya sia-sia, sempat juga ganti-ganti Versi tapi hasilnya NIHIL. Dan suatu ketika akhirnya ada sedikit kecerahan (mungkin emang udah diatur kali ya), ada temen datang bawa Redmi 2 juga dan dengan seri 2014813 pula dan Dia minta di Root.

Wah dari situ sudah berjoget ria dalam hati, kenapa??? Karena saya bisa backup Modem yang sudah jelas Original kepunyaan Redmi 2 dengan nomor seri 2014813. Dan akhirnya waktupun berjalan sangat cepat (mungkin karena sudah terlalu panik kali ya) , modem Redmi 2 pun sudah berhasil terbackup ke Komputer saya. Dan hanya dalam waktu kurang dari 3 menit langsung saja saya restore Modem ( NON-HLOS.bin) ke dalam Redmi 2 yang bermasalah tadi, Dan setelah restore selesai langsung saja saya reboot.

Setelah ponsel masuk ke menu yang pertama saya lihat yaitu sinyal tampil tidak, dan akhirnya sinyalpun masih muncul. Selanjutnya masalah pengaturan, langsung saja saya buka . Dan Tarraaaa, pengaturanpun sudah bisa dibuka kembali. Sempat juga tak mainin selama beberapa menit,tapi masih belum ada tanda-tanda Force close lagi. Itulah ceritaku, mana ceritamu.Hehe,,,

Baca Juga : Cara Restore Imei Null Xiaomi MI4I

Baiklah setelah Curhatan yang begitu panjang,kini saya akan berbagi tutorial tersebut. Bagi yang sudah tahu silahkan langsung ambil saja bahannya, Tutorial ini bagi yang belum tahu caranya saja. Untuk perlengkapan bia di ambil dibawah artikel

Berikut Langkah-langkah mengatasi Pengaturan Berhenti / Force Close Redmi2 Prime 2014813

Pertama silahkan kalian extract Driver Adb dan juga Adb Tool diatas,modemnya jangan di extract :P. Sekarang matikan ponsel kalian,lalu bawa masuk ke mode Fastboot. Caranya dalam posisi Ponsel mati kemudian tahan tombol Volume Min + Power sampai masuk Fastboot. Lalu hubungkan ke komputer,pastikan kabel data yang kalian gunakan bagus. Selanjutnya kalian masukkan terlebih dahulu NON-HLOS.bin yang sudah di Download tadi ke dalam folder Adb. Lalu didalam folder Adb kalian tahan Shift + Klik kanan,kemudian pilih Open commands windows here. Lalu akan terbuka jendela CMD, didalam CMD tersebut lalu masukkan perintah seperti berikut ini

Open command windows here

fastboot devices

Lalu klik enter dan pastikan disitu muncul serial number ponsel kalian. jika belum harap pastikan driver sudah terinstal dengan benar.
Jika sudah terdeteksi selanjutnya ketikkan perintah berikut.

fastboot flash modem NON-HLOS.bin

Kemudian tekan enter lagi,pastikan juga tidajk terjadi FAILED disini.
Setelah berhasil lalu ketik lagi perintah berikut

fastboot reboot

Klik enter lagi dan otomatis ponsel kalian akan reboot, Silahkan cek Redmi 2 kalian.sudah normal belum 😀

Baca Juga : Fix Pengaturan 4G Hilang Xiaomi Redmi 3

Note:

  • Tutorial ini sudah saya test dibeberapa jenis ponsel ini, dan belum pernah ada yang gagal.
  • Jika ada yang mengalami kegagalan, mungkin kalian kurang beruntung 😀

Sekian untuk artikel kali ini mengenai Fix Pengaturan Berhenti / Force Close Redmi2 Prime 2014813. Terima Kasih atas kunjungannya, dan silahkan Share jika artikel ini bermanfat 🙂

Share