Cara Flashing Vivo Y15 Hardbrick / Matot

Flashing Vivo Y15

Flashing Vivo Y15 – Pada kesempatan kali ini saya akan sedikit berbagi pengalaman. Dulu sempat dapat pasien yang membawa service an yaitu Vivo Y15,pas pertama datang ponselnya mengalami bootloop dan setelah harga deal akhirnya langsung saja saya flashing vivo y15 tersebut via flashtool.

Dan anehnya pas flashing pertama gagal,setelah itu saya coba pakai firmware lain gagal juga.
Karena putus asa akhirnya nekat saya pakai preloader,pas pertama jalan bisa sampai akhirnya gagal pas sudah sampai 40%.
Setelah itu saya cabut dan cek tegangan cuma naik dikit,dicoba flash lagi tetep gagal mentok sampai 2%.
Dari situ sudah panik saja bawaannya,siap2 gantiin hp orang nih dalam hati 🙁

Nah setelah pusing akhirnya saya suruh tinggal saja tuh hp,dan orangnya pun pulang.
Setelah malam tiba akhirnya saya iseng-iseng backup dari handphone normal yang ada di etalase, dan setelah sukses backup langsung saja saya lakukan flashing pada ponsel yang mati tadi.

Sambil harap-harap cemas setelah mulai jalan langsung saya tinggal bikin kopi
Abis itu saya nggak langsung balik,dan setelah balik akhirnya saya lihat di flashtool sudah menunjukkan proses flashing berhasil.langsung saja saya hidupin ponselnya.
Dan akhirnya….ponselpun bangun dari kuburnya,alias hidup lagi dan bisa masuk ke menu…

Yah setelah dengerin sedikit curhatan saya kini saatnya saya akan memberikan tutorialnya langsung
Tapi silahkan download terlebih dahulusemua yang dibutuhkan di bawah ini:

Bahan_bahan:
Driver Auto InstallerDownload
Sp flashtoolDownload
Firmware Vivo Y15Download
PasswordDownload

Persiapan:

Extract semua hasil download diatas,usahakan kumpulin jadi satu folder biar nggak pusing.
Kemudian Instal driver auto installer hingga selesai

Langkah Flashing Vivo Y15: 

Langkah pertama buka folder spflashtool lalu jalankan flashtool.exe
Setelah flashtool terbuka silahkan klik scatter loading
Lalu arahkan ke folder firmware dan masukkan file scatter.txt

Sekarang copot baterai anda lalu pasang kembali
Hubungkan ke Pc/ Laptop dan tunggu proses flashing berjalan sampai finish.
Setelah finish cabut ponsel anda lalu hidupkan dengan menekan tombol power
Tunggu sampai masuk menu dan lakukan set up.

Perhatian :

  • Jika ponsel anda masih bootloop usahakan hilangkan tanda centang dipreloader lalu klik download.
  • Sedangkan bagi yang sudah mati atau hardbrick pilih format all+Download
  • Segala sesuatu pasti ada resiko,begitupun dalam dunia flashing.
  • Kami tidak bertanggung jawab jika terjadi hal_hal yang tidak diinginkan
  • Jika ragu mending bawa ketempat service terdekat,D.W.Y.O.R

Sekian untuk artikel kali ini  mengenai Cara Flashing Vivo Y15,semoga artikel ini bisa membantu sobat semua.
Terima kasih atas kunjungannya dan sampai ketemu lagi di artikel selanjutnya….

Jangan lupa untuk share di bawah ini ya sob 🙂

Share